選擇題20題 每題2分

問題:1.地理區的劃分依據?
答案: (1)地形(2)氣候(3)人文景觀  
參考答案P7

問題:2.台灣最北和最東?
答案: 最北:宜蘭縣黃尾嶼的北端   最東:宜蘭縣赤尾嶼
參考答案P16

問題:3.台灣第一大平原和第二大平原?
答案: 第一大平原:嘉南平原  第二大平原:屏東平原
參考答案P19

問題:4.台灣河川流域面積最大和第二大?
答案: 最大:高屏溪  第二大:濁水溪
參考答案:P25筆記

問題:5.台灣農業栽培面積最大和第二大?
答案: 最大:嘉南平原  第二大:屏東平原
參考答案:P31

問題:6.光復鄉的特色?
答案: 大理石
參考答案:P34

問題:7.埤是什麼意思?
答案: 桃園多屬於台地,地下水較深,在低窪地方提築提蓄水
參考答案:P62

問題:8.松柏長青茶產於哪裡?
答案: 名間鄉
參考答案:P71

問題:9.長江和珠江中間是哪一座山?
答案: 南嶺=五嶺
參考答案:P86

問題:10.壩子在哪裡?
答案: 雲貴高原―滇池
參考答案:P88

問題:11.六盤水特點?
答案: 六枝、盤縣、水城、合稱六盤水,金屬以銅、錫、汞最重要
參考答案:P89

問題:12.箇舊有什麼重要性
答案: 錫礦以雲南箇舊為重要產地
參考答案:P89

問題:13.珠江最後流到哪?
答案: 南海
參考答案:90

問題:14.中國哪裡產最多甘蔗?
答案: 廣東
參考答案:P92

問題:15.中國哪裡產橡膠?
答案: 海南島
參考答案:P103或93

問題:16.丹霞地形?
答案: 由紅色砂石礫岩組成枝岩石地形
參考答案:P99

問題:17.鷺島在中國哪裡?
答案: 廈門
參考答案:P113

問題:18.閩江口在哪?
答案: 目前無找到
參考答案:無

問題:19.哪個地方叫番禺?
答案: 廣州
參考答案:P105

問題:20.台灣公路花園?
答案: 彰化縣永靖鄉、田尾鄉
參考答案:P71

簡答題7題 共30格 共45分

問題:(一)台灣雨怎麼下?
答案: (1)對流雨(2)氣旋雨(3)地形雨
參考答案:P30

問題:(二)台灣的好木材?
答案: (1)肖楠(2)油杉(3)紅檜(4)扁柏(5)杏杉
參考答案:P33筆記

問題:(三)台灣鹽場?
答案: (1)布袋(2)北門(3)七股(4)台南(5)烏樹林
參考答案:P34

問題:(四)台灣四大平原?
答案: (1)嘉南平原(2)屏東平原(3)宜蘭平原(4)台灣縱谷平原
參考答案:P19

問題:(五)嶺南有什麼出名水果?
答案: (1)柑橘(2)香蕉(3)鳳梨(4)荔枝
參考答案:P93

問題:(六)中國五大經濟特區?
答案: (1)深圳經濟特區(2)珠海經濟特區(3)廈門經濟特區(4)汕頭經濟特區(5)海南島經濟特區
參考答案:P101

問題:(七)中國電子工業城?
答案: (1)廣州(2)上海(3)南京(4)北京

問答題2題 共15分
問題:一.香港重要性?
參考答案:P109

問題:二.南寧的特別重要性?
參考答案:P115

pen1836 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()